Workshop Designing PBL and CBL Problem in Multidiciplinary Groups

Untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Brawijaya, Dental Education Unit FKG UB menyelenggarakan workshop dengan tema designing PBL (Problem Based Learning) and CBL (Cased Based Learning) problem in multidisciplinary groups (6/08/2017). Workshop yang dimulai pukul 8.00 dibuka oleh Dekan FKG UB, drg. R. Setyohadi, MS. Peserta workshop adalah seluruh dosen beserta narasumber mata kuliah di FKG UB. Materi yang disampaikan dalam workshop ini adalah Introduction PBL and CBL , Design PBL problems and CBL case in multidisciplinary groups oleh drg. CitraInsany Irgananda, M.Med.Ed serta materi terakhir : sosialisasi manual prosedur persiapan dan penyusunan modul blok oleh drg. Chandra Sari Kurniawati, Sp.KG. Setelah materi selesai disampaikan, peserta workshop dibagi ke dalam beberapa kelompok untuk praktek pembuatan kasus PBL dan CBL. Kasus yang dibuat masing-masing kelompok lalu dipresentasikan di depan peserta workshop lainnya.