ICBD SERIES 4 (Virtual Conference, Oral Presentation, and Winner Announcement)

International Conference Brawijaya Dentistry (ICBD) 2020 merupakan konferensi akademik international tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Brawijaya. Konferensi ini bertujuan untuk menyediakan platform interdisipliner untuk bertukar pikiran, berbagi wawasan, dan terobosan baru dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. ICBD 2020 merupakan konferensi kedua yang telah diadakan oleh FKG UB.

ICBD 2020 terbagi menjadi tiga acara utama, yaitu Virtual ConferenceOral Presentation, dan Student Competition. Pada Virtual Conferencemenghadirkan para pembicara nasional dan internasional yang profesional dalam bidangnya. Virtual Conference terbagi menjadi 4 series yang dilaksanakan pada tanggal 28-29 November dan 5-6 Desember 2020.

Virtual Conference Series 4 merupakan rangkaian ICBD yang telah dilaksanakan pada hari Minggu, 6 Desember 2020. Acara dibuka oleh MC drg. Nurita Aulia Zahra, kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu “Indonesia Raya” dan Mars FKG “Ksatria Brawijaya” oleh Tim Dentistry Brawijaya Choir (Denticho). Sambutan pertama diberikan oleh Ketua Pelaksana ICBD 2020, Dr. drg. Yuanita Lely Rachmawati, M.Kes, kemudian dilanjutkan sambutan kedua oleh Dekan FKG UB, Dr. drg. Nur Permatasari, MS., sekaligus menutup acara ICBD tahun 2020 ini.

Pembukaan acara oleh Master of Ceremony (MC) drg. Nurita Aulia Zahra
Sambutan acara oleh Ketua Pelaksana ICBD (Dr. drg. Yuanita Lely Rachmawati, M.Kes)
Sambutan oleh Dekan FKG UB (Dr. drg. Nur Permatasari, MS)

Pada series 4 ini menghadirkan satu pembicara internasional dan dua pembicara nasional, yaitu:
1). Manuel Bergmann, seorang aktivis lingkungan dan pendiri coachingforcause.com dari Jerman, dengan judul presentasi adalah, “Sustainable Impact Now-The Tools To Make A Long-Lasting Difference”

2). Dr. drg. Yuanita Lely Rachmawati, M.Kes., dari Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Brawijaya (Indonesia), dengan judul presentasi yaitu, “Anxiety and Knowledge of The Society Related Dental Services in New Normal”

3). Prof. Dra. Raden Ajeng Yayi Suryo Prabandari, M.Si, Ph.D, dari Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (Indonesia), dengan judul presentasi yang dibawakan adalah, “Mitigation of Psychological Impact of COVID-19 for Health Professionals”3

Ketiga seminar tersebut dimoderatori oleh drg. Kartika Andari Wulan, Sp.Pros. Acara berlangsung dari pukul 8 WIB hingga pukul 11.00 WIB.

Pembicara Pertama
Manuel Bergmann
Pembicara kedua
Dr. drg. Yuanita Lely Rachmawati, M.Kes
Pembicara Ketiga
Prof. Dra. Raden Ajeng Yayi Suryo Prabandari, M.Si, Ph.D
Moderator
drg. Kartika Andari Wulan, Sp.Pros

Setelah sesi seminar selesai, kemudian dilanjutkan dengan pengumuman pemenang Student Competition yang telah dilaksanakan pada 28 November lalu. Selamat kepada para pemenang!

Pemenang 7 Cabang Lomba padaStudent Competition

Acara selanjutnya adalah Oral Presentation (Short Lecture). Terdapat lima Breakout Room dengan masing-masing terdapat 4-5 presenter dan 1 moderator serta beberapa partisipan. Para presenter mempresentasikan hasil karyanya berupa case report, research articlereview article, dan sebagainya. Acara dimulai pukul 11.30 WIB dan berakhir pukul 12.30 WIB.

Terimakasih atas partisipasinya dalam ICBD 2020. Sampai jumpa di ICBD selanjutnya!

Translate »