YUDISIUM S.KG DAN PENGUCAPAN JANJI DOKTER GIGI MUDA

Hari Rabu, 3 Agustus 2016 Program Studi Kedokteran Gigi (PSKG) Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Brawijaya (FKGUB) melaksanakan yudisium Sarjana Kedokteran Gigi (S.KG) dan Pengucapan Janji Dokter Gigi Muda sebanyak 19 mahasiswa yang di laksanakan di Gedung Pusat Pendidikan Ruang Auditorium Lt. 6 FKUB.

Wakil Dekan I Bidang Akademik , Dr. drg. NUR PERMATASARI, MS  dalam laporannya menyampaikan mahasiswa yang mengikuti yudisium S.KG adalah angkatan 2012 sebanyak 19 orang  mahasiswa. Dan dinyatakan lulus serta berhak menyandang gelar Sarjana Kedokteran Gigi (S.KG) pada pengucapan janji dokter gigi muda. Tahap selanjutnya mahasiswa menempuh Pendidikan profesi Dokter Gigi Muda, baik putaran dalam maupun putaran luar di Rumah Sakit Jejaring dan Puskesmas-Puskesmas dilingkungan Dinas Kesehatan Kota dan Kabupaten Malang.

Dalam kesempatan tersebut Dekan FKGUB, drg. R.SETYOHADI, MS berpesan agar para dokter gigi muda dapat memanfaatkan pendidikan profesi dengan sebaik mungkin. “Kalian harus tahan uji dalam pendidikan profesi sebagai bekal saat menjadi dokter gigi nanti. Selain itu juga harus tekun belajar agar dapat  lulus Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi (UKMP2DG) dan lulus tepat waktu.”