PENGAMBILAN SUMPAH DOKTER GIGI PERIODE 1 TAHUN AJARAN 2016/2017 FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNIVERSITAS BRAWIJAYA

IMG_3567upFakultas Kedokteran Gigi Universitas Brawijaya menyelenggarakan angkat sumpah bagi dokter gigi baru periode I tahun akademik 2016/2017 di Auditorium Fakultas Kedokteran Gigi pada hari Kamis, 27 April 2017 yang dihadiri oleh drg. Setyohadi, M.S. selaku Dekan, Dr. drg. Nur Permatasari, M.S sebagai Wakil Dekan I, dr. Novi Khila Firani, M.Kes., Sp.PK sebagai Wakil Dekan II, drg. Prasetyo Adi, M.S sebagai Wakil Dekan III, drg. Kartika Andari Wulan, Sp.Pros sebagai Ketua Program Studi Sarjana Kedokteran Gigi, drg. Miftakhul Cahyati, Sp.PM sebagai Ketua Program Studi Profesi Dokter Gigi, Kepala Departemen, dan segenap tenaga pendidik Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Brawijaya. Prosesi pengangkatan sumpah di awali dengan Pengucapan lafal sumpah dokter gigi yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Kedokteran Gigi diikuti oleh 13 dokter gigi baru. Dekan mengingatkan kepada para dokter gigi baru bahwa mereka akan menghadapi tugas baru yaitu tugas profesi dalam rangka mengamalkan ilmu serta mengabdikan diri pada masyarakat, bangsa dan negara. Dekan juga berpesan untuk tidak cepat merasa puas dengan gelar yang diperoleh. “Masih banyak kesempatan untuk menuntut ilmu. Harapannya agar para lulusan FKG UB dapat menjaga nama baik almamater. Selamat,” tambah Dekan. (ARP)

IMG_3567upFaculty of Dentistry Universitas Brawijaya reorganizing hippocratic oath for dentistry taking ceremony period I academic year 2016/2017. The graduate of Professional Program of Dentistry Universitas Brawijaya sworn Hippocratic Oath for Dentistry on Thursday, 27th April 2017. This ceremony held in Auditorium was attended by drg. Setyohadi, M.S. as Dean, Dr. drg. Nur Permatasari, M.S as Vice Dean I, dr. Novi Khila Firani, M.Kes., Sp.PK as Vice Dean II, drg. Prasetyo Adi, M.S as Vice Dean III, drg. Kartika Andari Wulan, Sp.Pros as Head of Undergraduate Program of Dentistry, drg. Miftakhul Cahyati, Sp.PM as Head of Professional Program of Dentistry, Head of Departments, and educational staff Faculty of Dentistry Universitas Brawijaya. The ceremony started by saying sworn led by Dean of the Faculty of Dentistry followed by 13 of dentists. Dean of Dentistry Faculty Universitas Brawijaya, drg. Setyohadi, M.S., said that it was the start of the participants’ journey to become the professional dentist. He also left a message to keep developing their knowledge and don’t stop to keep studying. Therefore, he also noticed to keep the good name of Universitas Brawijaya. Congratulation. (ARP)