PENGABDIAN MASYARAKAT FKG UB DALAM RANGKA DIES NATALIS UB KE 57

Dalam rangka memperingati Dies Natalis Universitas Brawijaya ke 57 tahun 2019 dan Dies Natalis FKG UB ke 11 tahun 2019, Fakultas Kedokteran Gigi pada hari Sabtu tanggal 30 November 2019 mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat di desa Kesamben, kecamatan Ngajum, kabupaten Malang. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi pemeriksaan kesehatan umum (berupa pemeriksaan gula darah dan tekanan darah) dan pemeriksaan gigi, pengobatan umum dan gigi, konsultasi kesehatan.

dr. Novi Khila Firani, M.Kes, Sp.PK selaku Wakil Dekan 2 menyampaikan bahwa kegiatan ini digelar merupakan buah kerjasama FKG UB dengan Pemerintah Kabupaten Malang dan Desa Kesamben. Pada kesempatan ini, telah dilakukan pengobatan umum sejumlah dan diikuti oleh 300 masyarakat di wilayah setempat yaitu 200 orang pengobatan umum dan untuk pengobatan gigi sejumlah 100 orang.