Pengabdian Masyarakat Dosen FKG UB

Fokus pada kesehatan gigi dan mulut yang berkaitan dengan penggunaan Gigi Palsu.

Pada pagi hari Sabtu, 5 Oktober 2019, dosen dan dokter gigi muda FKG UB melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di daerah Gondang legi Wetan dan Gondanglegi Kulon di wilayah kabupaten Malang

Kegiatan pengabdian masyarakat digelar di kantor desa Gondanglegi Wetan ini diikuti sekitar 50 orang masyarakat yang terdiri dari kader kesehatan dan ibu rumah tangga dari wilayah Gondang legi Wetan.

“Melihat hasil penelitian dokter muda itu ternyata banyak masyarakat yang masih memiliki masalah yang terkait dengan kesehatan gigi dan mulut akibat penggunaan gigi palsu yang masih belum benar akibat ketidaktahuan mereka. Oleh karenanya hari ini kami melaksanakan pengabdian masyarakat dengan melakukan sosialisasi tentang penggunaan gigi palsu yang benar,” ungkap Drg. Merlya selaku Ketua Pelaksana Pengabdian Masyarakat FKG UniversitS Brawijaya.