Mahasiswa FKG UB Berhasil Raih Prestasi, Lagi! Mahasiswa FKG UB Berhasil Raih Prestasi, Lagi!

Andalas Scientific Fair (ASF) 2016 adalah kompetisi ilmiah bertaraf nasional yang diselenggarakan oleh Avisena Fakultas Keperawatan Universitas Andalas. Kali ini, tema yang diangkat adalah Increase Quality of Life with Cancer Management.
            Tahun ini, FKG berhasil meloloskan 2 mahasiswa yaitu di bidang KTI oleh Azimah Nurin Nafilah (FKG 14) beserta 2 mahasiswa FK, dan bidang Poster Publik oleh Moch Yusuf, Azimah Nurin Nafilah, dan 1 mahasiswa FK dengan prestasi Juara III Poster Publik yang berjudul “DEDIKASI (Deteksi Dini Kanker Mata Si Buah Hati)”. Rangkaian kegiatan ASF pada hari pertama adalah technical meeting dan penyerahan bahan presentasi oleh tiap-tiap finalis.
            Presentasi karya oleh masing-masing finalis dilaksanakan pada tiap-tiap ruangan di Universitas Andalas. Para finalis memberikan penampilan terbaiknya dengan membawa beberapa alat peraga seperti contohnya finalis FKG yang membuat lagu untuk menunjang presentasi karya poster dan membawa peraga berupa masker untuk menunjang penjelasan KTI. Selanjutnya adalah city tour mengunjungi jam gadang di Bukittinggi.
            Hari ketiga adalah pelaksanaan seminar dan talkshow mengenai breast cancer. Selain pemateri, di sana juga dihadirkan para survivors kanker yang turut berbagi pengalaman mereka dalam menghadapi kanker. Pematerinya antara lain dr. Daan dan Ns. Sara dimana beliau berdua adalah praktisi kesehatan yang sering menangani kasus kanker. Pada akhir presentasi, dilaksanakan pengumuman pemenang lomba. FKG berhasil merai juara III pada Poster Publik. Pada akhirnya prestasi tersebut tidak dapat terlaksana tanpa dukungan dari dekanat FKG sehingga terus dibutuhkan dukungan yang besar untuk memfasilitasi mahasiswa-mahasiswa yang ingin mengembangkan dirinya untuk berprestasi.