FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNIVERSITAS BRAWIJAYA MENGGELAR UJIAN KOMPETENSI MAHASISWA PROGRAM PROFESI DOKTER GIGI (UKMP2DG) PERIODE APRIL 2017

collage-2017-05-12(1)Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Brawijaya kembali menjadi salah satu institusi di Indonesia yang dapat mengadakan Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi (UKMP2DG) nasional secara mandiri. Penyelenggaraan UKMP2DG yang diketuai langsung oleh Dr. drg. Nur Permatasari, M.S, dilaksanakan pada tanggal 28-29 April 2017. Ujian ini terdiri dari dua sesi yaitu Computer Based Test (CBT) dan Objective Structured Clinical Examination (OSCE). Jumlah peserta UKMP2DG periode ini sebanyak 28 mahasiswadengan rincian 15 orang dari mahasiswa IIK (Institut Ilmu Kesehatan) Bhakti Wiyata Kediri dan 13 orang dariFakultas Kedokteran Gigi Universitas Brawijaya. Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi periode April 2017 dihadiri 1 orang pengawaspusatyaitu drg. Vivin Ariestania, Sp.Pros. dari Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hang Tuah Surabaya dan 2 orang observer eksternal yaitu Dr. drg. Agung Krismariono, M.Kes. Sp.Perio (K) dan Dr. drg. Ari Triwardhani, M.Sc., Sp.Ort (K) dari Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Airlangga Surabaya. Hasil kelulusan Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi akan diumumkan pada tanggal 12 Mei 2017.(ARP/AS)collage-2017-05-12(1)Faculty of Dentistry Universitas Brawijaya redesignated as one of the organizers of The Dentistry Profession Program Student Competency Test (UKMP2DG) in Indonesia. The Dentistry Profession Program Student Competency Test (UKMP2DG) headed by Dr. drg. Nur Permatasari, M.S. was held on April 28-29, 2017. This Examination consist of two test sessions, Computer Based Test (CBT) and Objective Structured Clinical Examination (OSCE). The number of The Dentistry Profession Program Student Competensy Test participant is twenty eight student who come from Bhakti Wiyata Health Science Institue (IIK) as many as 15 students and 13 students from Faculty of Dentistry Universitas Brawijaya. This examination was attended by supervisor namely drg. Vivin Ariestania, Sp.Pros from Faculty of Dentistry Hang Tuah University Surabaya and the external observer, Dr. drg. Agung Krismariono, M.Kes. Sp.Perio (K) and Dr. drg. Ari Triwardhani, M.Sc., Sp.Ort (K) from Faculty of Dental Medicine Universitas Airlangga Surabaya. The result of examination will be announced on May 12, 2017. (ARP/AS)