Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN) 2018

Pada tanggal 29 November sampai 1 Desember 2018 PT. Unilever bekerja sama dengan FKG UB menyelenggarakan
Bulan Kesehatan Gigi Nasional di RSUB Malang. Acara ini merupakan acara yang rutin dilaksanakan setiap tahun oleh PT. Unilever bekerja sama dengan fakultas kedokteran gigi seluruh Indonesia.

BKGN 2018 di FKG UB diawali dengan open ceremony pada tanggal 29 November. Opening ceremony diawali dengan :

• sambutan dari ketua panitia drg. Dini Rachmawati, Sp.KGA
  • dilanjutkan sambutan dari Dekan FKG UB, drg.RSetyohadi, M.S.
  • dan terakhir sambutan Rektor Universitas Brawijaya, Prof. Dr. Ir. Nuhfil Hanani A.R., M.S.
    Sekaligus membuka acara BKGN 2018 secara resmi.

Rangkaian acara BKGN 2018 terdiri dari beberapa kegiatan diantaranya :

• sikat gigi bersama anak-anak TK
  • penyuluhan kesehatan gigi dan pemeriksaan serta perawatan gigi gratis.

Acara yang berlangsung selama 3 hari tersebut sukses dengan kehadiran peserta sebanyak 1582. Acara ditutup dengan closing ceremony pada tanggal 1 Desember 2018 dengan dimeriahkan oleh joged bersama seluruh panitia dari dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa.

Harapannya acara BKGN tahun depan bisa berlangsung lebih meriah dengan jumlah peserta yang lebih banyak dari tahun ini.